В Западной Двине нарушали охрану труда

В ходе проверки в ООО «Ст-ЛесЭнерго» выявлены нарушения норм трудового законодательства: не проведена специальная оценка условий труда работников предприятия.

В связи с чем прокурором района в Западнодвинский районный суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ООО «СТ-ЛесЭнерго» о возложении обязанности по проведению специальной оценки условий труда работников организации до 1 декабря 2016 года. Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Кроме того, в отношении директора ООО «СТ-ЛесЭнерго» возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которое направлено в Государственную инспекцию труда в Тверской области для рассмотрения. По результатам рассмотрения назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

Также установлено, что в ООО «СТ-Лесэнерго» в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» не разработаны и не приняты меры по предупреждению коррупции.

Прокурором района в адрес директора ООО «СТ-ЛесЭнерго» внесено представление об устранении нарушения законодательства о противодействии коррупции. Представление рассмотрено. Разработаны и утверждены план реализации антикоррупционных мероприятий, кодекс этики и служебного поведения работников, меры по предупреждению и противодействию коррупции.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий