В магазине Андреаполя выявили колбасу без документов

В мае текущего года специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя (ИП Орлов А.И), осуществляющего свою деятельность на территории г. Андреаполя Тверской области и реализующего мясо свинины и продукты его переработки.


В результате проверки в магазине ИП Орлов А.И выявлены многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства, выразившиеся в реализации (нахождении в обороте) продукции — колбасных изделий, в состав которых входит свинина — без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода, позволяющее идентифицировать подконтрольный товар.
Колбасные изделия, в состав которых входит свинина, изъяты из реализации.
По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.
Предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.
Наша справка: выездные проверки проводились во исполнение Поручений Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича (протоколы заседания Комиссии Правительства РФ по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) от 21.11.2014 г. № 5 и от 26.08.2015 г. № 2), а также приказа Россельхознадзора от 08.12.2014 г. № 705 о проведении внеплановых проверок в отношении принятия должностными лицами государственных ветеринарных служб субъектов РФ мер, направленных на недопущение распространения африканской чумы свиней, в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий